Nous reprenons les ventes hebdomadaires :
L’exploitation sera conduite dans le cadre d’une agriculture vertueuse, c’est-à-dire implantée dans son territoire, respectueuse de l’environnement, bénéfique aux habitants et rémunératrice pour le producteur. Les produits seront certifiés en Agriculture biologique et vendus en local.
Nous adopterons les cultivars (variétés différentes d'un même légume) les plus savoureux, car nous souhaitons faire découvrir différents goûts à nos clients et à nos partenaires. Nous essayons régulièrement des cultivars différents ou inusités afin de soutenir leur intérêt.
Nous miserons sur la qualité et la fraîcheur de nos légumes.
Nous compléterons notre production avec des légumes achetés chez des producteurs spécialisés dans les cultures que nous avons choisi de ne pas produire.
Commercialisation : sur 40 semaines sur 10 mois de l’année (de mi-mars à décembre), avec une spécialisation de légumes primeurs et frais et en limitant la production de légumes de conservation.
La commercialisation des produits s’effectuera en circuit court, principalement vers les adhérents d’une association pour le maintien d’une agriculture paysanne (AMAP) ou d’un autre système de paniers hebdomadaires.
Nous souhaitons développer une relation de proximité avec nos consommateurs et faciliter la logistique.
En complément, la ferme pourra vendre en circuit court (un seul intermédiaire), aux commerces de proximité (épicerie), à la restauration traditionnelle et collective et/ou aux supermarchés locaux.
Nous ferons appel à des maraîchers partenaires et autres producteurs locaux pour faire de l’achat-revente de pommes de terre et autres produits complémentaires.
Nos excédents de productions seront valorisés en cuisinant de délicieux bocaux produits localement. Les recettes seront élaborées pour mettre en valeur ce qui fait la force de la ferme : le bio, le terroir et le côté artisanal de la production.
Nous allons travailler avec la Conserverie de la Forêt, entreprise locale de Samois-Sur-Seine, pour transformer avec talent une partie de la production.
Destinés à la revente au printemps
Un atelier poules pondeuses en année 3
Des ruches seront installées sur la ferme
Issus du Verger d'Ulysse
Des haies de petits fruits seront plantés
Pour le plaisir des yeux et des papilles